ノンオイル☆米ぬかで味噌クッキー レシピ・作り方
材料(-人分)
- 煎りぬか 100g
- 味噌 ~30g
- 砂糖 25g
- 水 60g
- すりごま(お好みで) 10g
作り方
- 1 オーブンは180度に温める。
- 2 ビニル袋に味噌と水を少し入れて揉み柔らかくなったら残りの材料をすべて入れて揉む。
- 3 1mm程度に伸ばして、ナイフで切り込みを入れて、フォークで穴をあける。
- 4 オーブンで15~20分焼いて、天板の上で冷ます。途中焦げそうなら、網の上で冷ます。
きっかけ
糠を手軽にとりたくて
おいしくなるコツ
お家のお味噌に合わせて量を調節してください。 水は、全体的にしっとりとしてまとまればOKです。ぬかの水分量によって変わると思います。 焦げやすいので、オーブンの様子を見ながら焼いてください。
- レシピID:1170001130
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 米ぬかクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません