アプリで広告非表示を体験しよう

福神漬けの残り汁でお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
福神漬の汁、もったいないので、使いまわしちゃいました。
みんながつくった数 2

材料(-人分)

福神漬の汁
1袋分
野菜
適量
 写真は大根
3cm
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は、食べやすい大きさに切る。塩を振ってしばらく置く。
    今回はいちょう切りにしました。
  2. 2
    野菜をきゅっと絞り、ビニル袋に、福神漬けの汁、野菜を入れて空気を抜いて、口を縛る。
  3. 3
    2時間くらいで味が染みてきます。

おいしくなるコツ

野菜は、あるもの、お好きなもので。キャベツも美味しかったです。 漬けた後の汁は、カレーに混ぜちゃったりしてます。

きっかけ

福神漬の汁が結構残っていたので、野菜を漬けてみました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/08 15:05
なすと大根で。美味しかったです。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする