圧力鍋で★白菜と豚バラのスープ レシピ・作り方

圧力鍋で★白菜と豚バラのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ramen_obaba
ramen_obaba
とろっとろで温まります。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗い一口大に切る。豚バラ肉は2~3cm幅に切る。
  2. 2 圧力鍋に白菜を入れ、上からバラ肉、ローリエを入れ、水を注ぎいれて蓋をして加熱。
  3. 3 ピンが上がったら弱火にして加圧3分後自然放置。
  4. 4 ピンが下がったら蓋を開け再び加熱して調味料を入れる。
  5. 5 味見をして水溶き片栗粉でとろみをつけ、1分ほど加熱したら出来上がり。

きっかけ

白菜を消費したい時によく作ります。

おいしくなるコツ

圧力鍋の種類によって加熱時間は調整が必要だと思います。

  • レシピID:1170001062
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
白菜 バラ肉 スープ 圧力鍋
料理名
白菜と豚バラのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る