圧力鍋で★白菜と豚バラのスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 白菜を洗い一口大に切る。豚バラ肉は2~3cm幅に切る。
- 2 圧力鍋に白菜を入れ、上からバラ肉、ローリエを入れ、水を注ぎいれて蓋をして加熱。
- 3 ピンが上がったら弱火にして加圧3分後自然放置。
- 4 ピンが下がったら蓋を開け再び加熱して調味料を入れる。
- 5 味見をして水溶き片栗粉でとろみをつけ、1分ほど加熱したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 白菜と豚バラのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません