玉ねぎ&ベーコン ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 3Lのお湯に、大さじ2の塩を入れ沸騰さ、パスタを入れ茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、鷹のつめ、スライスしたにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
- 3 薄切りにした玉ねぎとベーコンを加えて、さらに炒める。白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、パスタの茹で汁を加える。さらに鶏がらスープの素を加える。
-
4
パスタを③に入れ、さっと絡める。
皿に盛り付けパセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
2 件
(^^)