玉ねぎ&ベーコン ペペロンチーノ レシピ・作り方

玉ねぎ&ベーコン ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
miki0112
miki0112
お好みでにんにくの量を増やしても
(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 3Lのお湯に、大さじ2の塩を入れ沸騰さ、パスタを入れ茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、鷹のつめ、スライスしたにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
  3. 3 薄切りにした玉ねぎとベーコンを加えて、さらに炒める。白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、パスタの茹で汁を加える。さらに鶏がらスープの素を加える。
  4. 4 パスタを③に入れ、さっと絡める。
    皿に盛り付けパセリを散らす。

きっかけ

家族が好きなので!

  • レシピID:1170001049
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/07/24 09:58
    玉ねぎ&ベーコン ペペロンチーノ
    味付け、GOOD!
    玉ねぎの、甘味も加わって…
    とっても、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/09/15 02:29
    玉ねぎ&ベーコン ペペロンチーノ
    冷蔵庫にある材料で、簡単にできたので嬉しいです!ごちそうさまでしたぁ(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る