レンジで簡単!はんぺんのチーズ&ハムのはさみ焼き風 レシピ・作り方

レンジで簡単!はんぺんのチーズ&ハムのはさみ焼き風
  • 5分以内
レンレンラブリー
レンレンラブリー
味付けはバター醤油の代わりに、ケチャップにすると子供向けになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハンペンを半分に切り、袋状になるように真ん中に切込みを入れる
  2. 2 1に、半分に切ったハム・チーズをはさむ
  3. 3 電子レンジで500w・40~50秒温める
    (サイズ・電子レンジによって異なるので、チーズの溶け具合で様子を見てください)
  4. 4 バターを塗り、醤油をかけたら出来上がり

きっかけ

余計な油を使いたくなくてレンジでやってみました

おいしくなるコツ

加熱しすぎると、つぶれてしまうので注意してください

  • レシピID:1170000887
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺん焼き
レンレンラブリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る