レンジで簡単!はんぺんのチーズ&ハムのはさみ焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハンペンを半分に切り、袋状になるように真ん中に切込みを入れる
- 2 1に、半分に切ったハム・チーズをはさむ
-
3
電子レンジで500w・40~50秒温める
(サイズ・電子レンジによって異なるので、チーズの溶け具合で様子を見てください) - 4 バターを塗り、醤油をかけたら出来上がり
きっかけ
余計な油を使いたくなくてレンジでやってみました
おいしくなるコツ
加熱しすぎると、つぶれてしまうので注意してください
- レシピID:1170000887
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません