さきいかのコチュジャン和え レシピ・作り方

さきいかのコチュジャン和え
  • 約15分
  • 300円前後
きさと6132
きさと6132
甘辛さきいかのおつまみです!

材料(2人分)

  • さきいか 70g
  • 水飴 2さじ
  • コチュジャン 1さじ
  • 1/2
  • みりん 1さじ
  • 胡麻油 1さじ

作り方

  1. 1 さきいかを食べやすい長さにちぎり軽く蒸して胡麻油とからめる。
  2. 2 ボールにタレの材料を入れ混ぜたらさきいかも加え和える。

きっかけ

料理教室レシピ

  • レシピID:1170000864
  • 公開日:2011/02/12
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さきいか コチュジャン おつまみ 韓国料理
料理名
さきいかのコチュジャン和え
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