黄金比率★すき焼きのタレ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 砂糖 60cc(32g)
- みりん 60cc
- 日本酒 150cc
- 醤油 120cc
作り方
- 1 ボールに全部の材料を入れて、よ~く溶かすだけ。
きっかけ
試行錯誤の結果です。
おいしくなるコツ
甘目がお好きならみりん&砂糖を。辛目がお好きなら醤油を適量追加してください。 追記:砂糖は大さじ4です。60gではありません。
- レシピID:1170000846
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- すき焼きのタレ
レポートを送る
64 件
つくったよレポート(64件)
-
summmy2024/06/20 19:59黄金比率ありがとうございます♪
美味しくいただきました✨
ご馳走様てました! -
cottoncanyon2023/12/10 19:23突然いいお肉をもらったのにすき焼きのタレがなかったので助かりました♪
甘さ控えめですが、お肉の甘みでちょうど良く、おかげさまで美味しく食べられました★ -
れしぴみー2023/02/20 18:15間違って砂糖を60g入れてしまいましたが、美味しくいただきました(^^;)
-
AYUママ2023/02/19 10:38すき焼き美味しかったです!他のレシピにも使えて万能ダレですね!