黄金比率★すき焼きのタレ レシピ・作り方

黄金比率★すき焼きのタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ramen_obaba
ramen_obaba
甘すぎたり、辛すぎたり。。。味が一定にならないすき焼きの割り下の比率を試行錯誤して、我が家のベストを見つけました!

材料(4~5人分)

  • 砂糖 60cc(32g)
  • みりん 60cc
  • 日本酒 150cc
  • 醤油 120cc

作り方

  1. 1 ボールに全部の材料を入れて、よ~く溶かすだけ。

きっかけ

試行錯誤の結果です。

おいしくなるコツ

甘目がお好きならみりん&砂糖を。辛目がお好きなら醤油を適量追加してください。 追記:砂糖は大さじ4です。60gではありません。

  • レシピID:1170000846
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレお肉に合うタレ
関連キーワード
すき焼き タレ 割り下 黄金比率
料理名
すき焼きのタレ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(64件)

  • summmy
    summmy
    2024/06/20 19:59
    黄金比率★すき焼きのタレ
    黄金比率ありがとうございます♪
    美味しくいただきました✨
    ご馳走様てました!
  • cottoncanyon
    cottoncanyon
    2023/12/10 19:23
    黄金比率★すき焼きのタレ
    突然いいお肉をもらったのにすき焼きのタレがなかったので助かりました♪
    甘さ控えめですが、お肉の甘みでちょうど良く、おかげさまで美味しく食べられました★
  • れしぴみー
    れしぴみー
    2023/02/20 18:15
    黄金比率★すき焼きのタレ
    間違って砂糖を60g入れてしまいましたが、美味しくいただきました(^^;)
  • AYUママ
    AYUママ
    2023/02/19 10:38
    黄金比率★すき焼きのタレ
    すき焼き美味しかったです!他のレシピにも使えて万能ダレですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る