高野豆腐と油揚げの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と油揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
濃い目のダシ汁にすることにより、醤油少な目でできます^^
あげが、煮汁をすってジューシーです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (高野豆腐は戻さずそのまま使えるものを使用しています)

    大根はいちょう切りにする

    あげはお好みの大きさにカット
  2. 2 だし汁に、大根を入れ火にかける。

    ぐつぐつ煮込んで柔らかくなったら、みりんと醤油を加え、
    あげ、高野豆腐を投入
  3. 3 高野豆腐とあげが煮汁をよく吸ったら完成

きっかけ

油揚げの賞味期限が切れそうだったので、高野豆腐と大根と一緒に煮ました^^

おいしくなるコツ

しいたけを入れたかったのですが、冷蔵庫になくて。。。 しいたけや、鶏肉をいれると、食材のダシにより、美味しくなります。

  • レシピID:1170000843
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
高野豆腐 油揚げ 煮物 大根
料理名
高野豆腐と油揚げの煮物
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/05/02 20:29
    高野豆腐と油揚げの煮物
    優しいお味でおいしかったです(^^)
    明日も食べたら味がしみててまたおいしそうです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る