高野豆腐と油揚げの煮物 レシピ・作り方
![高野豆腐と油揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bd527f80b83d960fde5439be2b044da883b1bc7.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
(高野豆腐は戻さずそのまま使えるものを使用しています)
大根はいちょう切りにする
あげはお好みの大きさにカット -
2
だし汁に、大根を入れ火にかける。
ぐつぐつ煮込んで柔らかくなったら、みりんと醤油を加え、
あげ、高野豆腐を投入 -
3
高野豆腐とあげが煮汁をよく吸ったら完成
きっかけ
油揚げの賞味期限が切れそうだったので、高野豆腐と大根と一緒に煮ました^^
おいしくなるコツ
しいたけを入れたかったのですが、冷蔵庫になくて。。。 しいたけや、鶏肉をいれると、食材のダシにより、美味しくなります。
- レシピID:1170000843
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐と油揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/05/02 20:29優しいお味でおいしかったです(^^)
明日も食べたら味がしみててまたおいしそうです♪
あげが、煮汁をすってジューシーです