作り方
-
- 1
- ホウレンソウはよく洗い、2,3㎝位に切る。卵はボウルなどに割り入れ、混ぜて置く。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、干しエビを入れて軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- ホウレンソウを加え、少し混ぜたら、だし汁、砂糖、しょうゆを加え軽く混ぜ、蓋をして5分ほど蒸し焼きに。
-
- 4
- ③に①の卵を回し入れ、蓋をし、卵が半熟くらいになったら火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を入れてからは、好みで火を止めてください。我が家は半熟が好きなので、固まりだしたらすぐに火を止めます。
きっかけ
子供に食べてほしくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません