きゅうりとツナだけでイイ塩加減♪ おいしいよ~ レシピ・作り方
![きゅうりとツナだけでイイ塩加減♪ おいしいよ~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72d40a420dadc45e2ccdea4e0975582705e779f5.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- きゅうり 2本
- ツナ缶(ライトがおすすめ) 1缶
作り方
-
1
きゅうりはスライサーもしくは包丁で薄切りにする
-
2
ライトのツナ缶をそのまま投入。
普通のツナ缶の場合、好みで油を切って下さいね -
3
ざっと混ぜれば完成。
この塩加減がいいんです -
4
※主人には味が足りないので、レタスとマヨネーズも入れてみました
きっかけ
実家の母がよく作ってくれた、家庭の味です。あえてマヨネーズは入れません^^
おいしくなるコツ
そのままがいいんですが、もちろんドレッシングやマヨを足してもOK
- レシピID:1170000798
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリとツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主人は味が足りないって、マヨネーズをぐるぐる足しますけどね
(^^;)