鶏モモ肉で、 野菜たっぷり ケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は、大きめにカットし、塩コショウ、薄力粉をまぶす
- 2 玉ねぎは薄切り、人参は小さめの乱切り、ブロッコリーは小房に分ける。芯の部分も皮をむいて小さく切る
- 3 ②の材料を、レンジや鍋などで下茹でしておく。
- 4 フライパンに油をしいて、①を焼く。色づいたら裏返す。
-
5
中がまだ赤くてかまわないので、側が焼けたら余分な油をキッチンペーパーで拭いて、
水とコンソメを入れ蓋をし、弱火にして中まで火を通す -
6
玉ねぎと人参を投入。
ざっと混ぜる - 7 ケチャップを投入。ざっと混ぜる。
- 8 バターも投入。いためながら溶かし馴染ませる
-
9
ブロッコリーを最後に入れて、ざっと混ぜる。
水分が多いようなら強火にして適度に飛ばす
きっかけ
子供も大人も美味しく食べれるご飯にしたくて★
おいしくなるコツ
肉に薄力粉をまぶしているので、仕上がりは程よいとろみがつきます。 手順⑤で、水を入れるとき、野菜の茹で汁があれば、それを使うほうが野菜のだしでなお美味しくなります♪
- レシピID:1170000796
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の ケチャップ煮
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2 件
^^
野菜たっぷりで、栄養満点です♪