エビとほうれん草のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

エビとほうれん草のトマトクリームパスタ
まりまり1123
まりまり1123
子供も大人も大好きな1品です。生クリームでまろやかになりますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ弱火でニンニクと赤唐辛子を炒め、エビを投入。軽く塩、胡椒し、色が赤くなったらほうれん草も入れ炒める
  2. 2 1の中にトマトホールとチキンコンソメを入れ、弱火で煮る
  3. 3 別鍋で茹でたパスタを2の中に入れ、生クリームをあわせ、煮立たせないように絡め、塩、胡椒で味を整えたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタは標準茹で時間より2分早くザルにあげてくださいね。フライパンであわせる時間分が必要なので!

  • レシピID:1170000744
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン 映画201101 トマトホール缶 パスタ
料理名
エビとほうれん草のトマトクリームパスタ
まりまり1123
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る