エビとほうれん草のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ弱火でニンニクと赤唐辛子を炒め、エビを投入。軽く塩、胡椒し、色が赤くなったらほうれん草も入れ炒める
- 2 1の中にトマトホールとチキンコンソメを入れ、弱火で煮る
- 3 別鍋で茹でたパスタを2の中に入れ、生クリームをあわせ、煮立たせないように絡め、塩、胡椒で味を整えたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタは標準茹で時間より2分早くザルにあげてくださいね。フライパンであわせる時間分が必要なので!
- レシピID:1170000744
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません