冷めてもサクサク♪まるごとフライドチキン。 レシピ・作り方

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✽よぴ✽
揉んで揚げるだけ!なのにめちゃ美味しい!!!
ぜひ作ってみて~~~ヽ(´▽`)/
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
A 溶き卵
1個分
A 水
大さじ1
薄力粉
2/3カップ

作り方

  1. 1
    バットに鶏肉を並べて塩小さじ1/2、胡椒を全体に振ってAを絡めてそのまま10分置いておく。
  2. 2
    薄力粉を入れてまんべんなく絡めてさらに5分おく。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を2cmほど入れて中火。中温ぐらいになったら鶏肉をもう1度衣を絡めて油に入れて3~4分揚げる。
  4. 4
    キツネ色になってカリカリになったら油をきってそのまま10分ほど置いて余熱で火を通す。
    食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。

おいしくなるコツ

鶏肉は中まで火を通さず余熱で中まで火を通す事でジューシーに柔らかく仕上がる。 鶏肉を一口サイズにして揚げる場合は大きめの一口サイズに切る。*揚げると鶏肉が縮んで揚げた後小さくなってしまう為。

きっかけ

ケ●タのチキンみたいなサクサクジューシーなチキンが作りたくて♪ 我が家No1のフライドチキンです!!! ポリ袋に入れて揉み込んでみたが、衣がうまく絡まなかったのでバットでする方がいいみたい。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンフライドチキン
関連キーワード
フライドチキン ケンタッキー 鶏肉 唐揚げ
料理名
フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 4 件)

2020/01/07 20:27
美味しくいただきました。
簡単が一番!
2013/04/17 19:04
揚げ色がイマイチですが、柔らかくジューシーに揚がりました。サクサク衣も美味。一口サイズのものも作ったので、後日アレンジして楽しむつもりです♪
Ratatouille
作ってくれてありがとう(・∀・)!!

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