冷めてもサクサク♪まるごとフライドチキン。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 2枚
- A 溶き卵 1個分
- A 水 大さじ1
- 薄力粉 2/3カップ
作り方
- 1 バットに鶏肉を並べて塩小さじ1/2、胡椒を全体に振ってAを絡めてそのまま10分置いておく。
- 2 薄力粉を入れてまんべんなく絡めてさらに5分おく。
- 3 フライパンに揚げ油を2cmほど入れて中火。中温ぐらいになったら鶏肉をもう1度衣を絡めて油に入れて3~4分揚げる。
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4
キツネ色になってカリカリになったら油をきってそのまま10分ほど置いて余熱で火を通す。
食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
きっかけ
ケ●タのチキンみたいなサクサクジューシーなチキンが作りたくて♪ 我が家No1のフライドチキンです!!! ポリ袋に入れて揉み込んでみたが、衣がうまく絡まなかったのでバットでする方がいいみたい。
おいしくなるコツ
鶏肉は中まで火を通さず余熱で中まで火を通す事でジューシーに柔らかく仕上がる。 鶏肉を一口サイズにして揚げる場合は大きめの一口サイズに切る。*揚げると鶏肉が縮んで揚げた後小さくなってしまう為。
- レシピID:1170000698
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- 料理名
- フライドチキン
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4 件
つくったよレポート(4件)
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簡単が一番!2020/01/07 20:27美味しくいただきました。
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Ratatouille2013/04/17 19:04揚げ色がイマイチですが、柔らかくジューシーに揚がりました。サクサク衣も美味。一口サイズのものも作ったので、後日アレンジして楽しむつもりです♪
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ねうしとら子2011/12/23 00:08ジューシーに仕上がりました(*^^*)
簡単なのが更にうれしいです♡ -
●◎マリィ◎●2011/12/16 18:33胸肉一枚、つまみ食いのつもりが完食してしまいました(笑)衣多目がポイントですね♪とっても美味しかったです^^
ぜひ作ってみて~~~ヽ(´▽`)/