冷めてもサクサク♪まるごとフライドチキン。 レシピ・作り方

冷めてもサクサク♪まるごとフライドチキン。
  • 約15分
  • 300円前後
✽よぴ✽
✽よぴ✽
揉んで揚げるだけ!なのにめちゃ美味しい!!!
ぜひ作ってみて~~~ヽ(´▽`)/

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • A 溶き卵 1個分
  • A 水 大さじ1
  • 薄力粉 2/3カップ

作り方

  1. 1 バットに鶏肉を並べて塩小さじ1/2、胡椒を全体に振ってAを絡めてそのまま10分置いておく。
  2. 2 薄力粉を入れてまんべんなく絡めてさらに5分おく。
  3. 3 フライパンに揚げ油を2cmほど入れて中火。中温ぐらいになったら鶏肉をもう1度衣を絡めて油に入れて3~4分揚げる。
  4. 4 キツネ色になってカリカリになったら油をきってそのまま10分ほど置いて余熱で火を通す。
    食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。

きっかけ

ケ●タのチキンみたいなサクサクジューシーなチキンが作りたくて♪ 我が家No1のフライドチキンです!!! ポリ袋に入れて揉み込んでみたが、衣がうまく絡まなかったのでバットでする方がいいみたい。

おいしくなるコツ

鶏肉は中まで火を通さず余熱で中まで火を通す事でジューシーに柔らかく仕上がる。 鶏肉を一口サイズにして揚げる場合は大きめの一口サイズに切る。*揚げると鶏肉が縮んで揚げた後小さくなってしまう為。

  • レシピID:1170000698
  • 公開日:2011/01/30
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カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンフライドチキン
関連キーワード
フライドチキン ケンタッキー 鶏肉 唐揚げ
料理名
フライドチキン
✽よぴ✽
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つくったよレポート(4件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2020/01/07 20:27
    冷めてもサクサク♪まるごとフライドチキン。
    美味しくいただきました。
  • Ratatouille
    Ratatouille
    2013/04/17 19:04
    冷めてもサクサク♪まるごとフライドチキン。
    揚げ色がイマイチですが、柔らかくジューシーに揚がりました。サクサク衣も美味。一口サイズのものも作ったので、後日アレンジして楽しむつもりです♪
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2011/12/23 00:08
    冷めてもサクサク♪まるごとフライドチキン。
    ジューシーに仕上がりました(*^^*)
    簡単なのが更にうれしいです♡
  • ●◎マリィ◎●
    ●◎マリィ◎●
    2011/12/16 18:33
    冷めてもサクサク♪まるごとフライドチキン。
    胸肉一枚、つまみ食いのつもりが完食してしまいました(笑)衣多目がポイントですね♪とっても美味しかったです^^

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