きんぴら★れんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramen_obaba
あと1品欲しい時に最適です。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

れんこん(ハス)
20cm位
ゴマ油
大さじ2
薄口醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ハスは皮をむいて半割して1mm幅に切って酢水 (分量外)にさらす。
  2. 2
    ハスを水洗いしてザルにあげる。
  3. 3
    フライパン(くっつきやすいのでテフロンがおススメ)を熱してごま油を入れて加熱する。
  4. 4
    ハスを入れて中火で炒める。(焦げ付き注意)
  5. 5
    火が通ったら薄口醤油を入れて更に1分弱炒める。
  6. 6
    お好みで七味を振って、どうぞ!

おいしくなるコツ

ハスは包丁の金気で黒ずむので、酢水にさらすと白くなってきれいですが、必ず水洗いしておかないと酢の臭いが気になってしまいます。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
きんぴら れんこん 七味唐辛子 ごま油
料理名
ハスのキンピラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/29 21:26
うすくちしょうゆを使ったレシピを探していました♡ 簡単でおいしいですね(*^^*)
ねうしとら子
レポートありがとうございます♪ 新れんこんの季節なので、一層美味しいですよね(^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする