レーズンとみりんでシロップ レシピ・作り方

レーズンとみりんでシロップ
けふみ
けふみ
ただ漬けておくだけで、レーズンシロップができます。

材料(-人分)

  • レーズン 大さじ1位
  • みりん 大さじ3~4位

作り方

  1. 1 容器にレーズンとみりんを入れて、冷蔵庫に一晩から一日位置いておく。
  2. 2 ヨーグルトやアイスにかけるとおいしいです。

きっかけ

ヨーグルトやアイスにかけるシロップが欲しかったので

おいしくなるコツ

レーズンは、油をまぶしてないものを使いました。 みりんのアルコールが気になる時は、煮切ってから漬けてください。

  • レシピID:1170000446
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
シロップ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る