レーズンとみりんでシロップ レシピ・作り方
材料(-人分)
- レーズン 大さじ1位
- みりん 大さじ3~4位
作り方
- 1 容器にレーズンとみりんを入れて、冷蔵庫に一晩から一日位置いておく。
- 2 ヨーグルトやアイスにかけるとおいしいです。
きっかけ
ヨーグルトやアイスにかけるシロップが欲しかったので
おいしくなるコツ
レーズンは、油をまぶしてないものを使いました。 みりんのアルコールが気になる時は、煮切ってから漬けてください。
- レシピID:1170000446
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- フルーツソース
- 料理名
- シロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません