ホットケーキミックスでかぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マーガリン 40g
- 砂糖(上白糖でも出来ます) 40g
- 荒くつぶしたかぼちゃ 100g
- 卵L玉 1個
- ホットケーキミックス 100g
作り方
- 1 マーガリンと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる
- 2 かぼちゃを入れしっかり混ぜる
- 3 溶いた卵を混ぜる
- 4 ホットケーキミックスを入れ、さっくりと混ぜる
- 5 180度に温めておいたオーブンで、35~40分焼いて出来上がり
きっかけ
かぼちゃって半分買うと食べきれないのでおやつにしました
おいしくなるコツ
2の順番でかぼちゃを入れると焼きあがったときに沈殿しにくく、均一なパウンドケーキが出来ます
- レシピID:1170000445
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
hichujisann2014/10/26 09:09秤がなかったのですが、短時間で簡単にとっても美味しくできました♡リピします♡
主人に食べてもらうのが楽しみです☆
ありがとうございます♡ -
**こぶた**2014/09/01 17:40綺麗な黄色になりました♪
材料も少なく簡単にできて嬉しいです。
美味しかったです。 -
ゆぴー33772012/10/29 08:20適当で大丈夫、にひかれて作りました笑 マーガリンもバターも切らしててオリーブオイルで代用しましたが簡単でとってもおいしかったです!^^
-
*HARUKYO*2012/08/28 10:37アーモンドスライスを乗せてみました★
野菜嫌いの息子もカボチャと気付かずに食べてくれました( ´ ▽ ` )ノ
簡単で美味しかったです♪