豚バラと白菜のしっとり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりまり1123
ちょっと濃い味なのでご飯がすすみましよ♪

材料(3人分)

白菜
1/4個
豚バラ
200g
出汁
150cc
●砂糖
大さじ1弱
●醤油
大さじ1弱
●みりん
大さじ1弱
黒七味
あれば

作り方

  1. 1
    白菜は綺麗に洗って食べやすい大きさにカットしておく。豚バラもおなじく1口サイズにカットしておく。
  2. 2
    お鍋に白菜→豚バラを順番に入れ出汁をいれ、●も入れ白菜がくたくたになるまで煮込む
  3. 3
    煮汁がなくなるちょっと前に火を消して出来あがり!

おいしくなるコツ

黒七味を上から少しふるとピリリとして大人の味になるので、あれば是非お試しください。

きっかけ

白菜が安かったので、息子の大好きな豚肉を煮込んでみました。

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラと白菜のしっとり煮

このレシピを作ったユーザ

まりまり1123 中学になる息子と単身赴任中のパパさんとの3人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする