FPであっさり柚子と生姜の砂糖漬け レシピ・作り方

FPであっさり柚子と生姜の砂糖漬け
けふみ
けふみ
しょうがと柚子を合わせるとさわやかで辛味もやわらぎます。

材料(-人分)

作り方

  1. 1 柚子は半分に切って種を取り除く。
  2. 2 フードプロセッサーに、適当な大きさに切った柚子としょうがを入れて、ガーッと混ぜる。
  3. 3 煮沸消毒した瓶に2と砂糖を入れる。綺麗なスプーンなどで良く混ぜる。溶けたら出来上がり。
  4. 4 お湯で割ったり、葛湯に入れたり、ソーダで割ったり。

きっかけ

柚子と生姜が体を温めるみたいなので

おいしくなるコツ

砂糖も一緒にFPにかけてもいいかも。

  • レシピID:1170000434
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム生姜(新生姜)
料理名
砂糖漬け
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る