フルーツ豆腐レアチーズ レシピ・作り方

フルーツ豆腐レアチーズ
けふみ
けふみ
豆腐の水切りがないのですぐ作れます。
お豆腐で、普通のチーズケーキより低カロリーでさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズはレンジに20秒ほどかけて柔らかくする。
  2. 2 FPに、1、砂糖、豆腐を加えて、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 器に2の1/4量→ジャム大さじ1→2の1/4量の順に入れて、最後にお好みで飾り用にジャムを乗せる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

さっぱりとした甘いものが食べたくて

おいしくなるコツ

砂糖やジャムの量はお好みの量で。 ブルーベリージャムで作りましたが、お気に入りのものを使ってください。

  • レシピID:1170000357
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキクリスマス向けアレンジ
料理名
豆腐レアチーズ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る