超簡単♪定番ホウレンソウとベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃~200℃に温めておきます
- 2 玉ねぎは薄くスライス、ホウレンソウは5cmくらいの長さに、ベーコンは1cm幅くらいに切っておきます
-
3
オリーブオイルで玉ねぎとベーコンとホウレンソウを炒めます
軽く塩コショウします(ベーコンの塩味があるので控え目に…) -
4
ボウルに★印の材料を全部入れて混ぜます塩コショウで軽く味つけ
私は牛乳がちょっと苦手なのでここでナツメグを少し入れます - 5 ③のボールに②で炒めた材料を入れてさっくり混ぜます
-
6
耐熱皿にオリーブオイル(バターでもOK)を塗って春巻きの皮を敷きます
余った部分はハサミでカット - 7 ⑥の耐熱皿に⑤の中身を全部入れてオーブンで20~30分焼きます
きっかけ
よく行くイタリアンバールのキッシュがとてもおいしくて 自宅でも簡単に作れないかな…とチャレンジしたのがきっかけです
おいしくなるコツ
パイシートが売り切れていたので、代用品に春巻きの皮を使ってみました 簡単でよかったです (なくても大丈夫ですけど) ジャガイモとかシーフードとか具はなんでもおいしいですね
- レシピID:1170000228
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ホウレンソウのキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日は間違って26cmで作ってしまったので浅くなってしまいました