鶏胸肉のマヨタレ和え レシピ・作り方

鶏胸肉のマヨタレ和え
ハッピー2011
ハッピー2011
マヨネーズがいい味出してます(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に削ぎ切りし、フォークで数か所穴をあける。
  2. 2 ★印の調味料をボールに入れ、箸で混ぜる。
  3. 3 別のボールに卵、片栗粉、塩コショウを入れ、混ぜる。混ぜたら、1の胸肉を加え、良く混ぜ込み、30分ほど漬けておく。
  4. 4 3の肉をフライパンに入れ、強火で胸肉の両面に焦げ目をつけ、焦げ目がついたら弱火にし、酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 肉に火が通ったら、2の調味料を加え、さっと絡めて出来上がり。

きっかけ

マヨネーズがたくさんあったため、美味しそうなレシピを探していて見つけました。

  • レシピID:1170000197
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a_nv05himawari
    a_nv05himawari
    2010/12/21 20:50
    鶏胸肉のマヨタレ和え
    レシピ通りに作ってみました♪
    子供も喜んでくれましたょ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る