鶏胸肉のマヨタレ和え レシピ・作り方
![鶏胸肉のマヨタレ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bf31c3f7a51f37cabec95da3e357c97c3adb8d0.40.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に削ぎ切りし、フォークで数か所穴をあける。
- 2 ★印の調味料をボールに入れ、箸で混ぜる。
- 3 別のボールに卵、片栗粉、塩コショウを入れ、混ぜる。混ぜたら、1の胸肉を加え、良く混ぜ込み、30分ほど漬けておく。
- 4 3の肉をフライパンに入れ、強火で胸肉の両面に焦げ目をつけ、焦げ目がついたら弱火にし、酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 肉に火が通ったら、2の調味料を加え、さっと絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a_nv05himawari2010/12/21 20:50レシピ通りに作ってみました♪
子供も喜んでくれましたょ(*^^*)