一味違う小松菜の煮浸し レシピ・作り方

一味違う小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
まりまり1123
まりまり1123
朝ご飯の1品にピッタリですよ。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • あげ 1/2枚
  • 出汁 300cc
  • ごま油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★みりん、醤油 各大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜とあげを食べやすい大きさにカットする
  2. 2 お鍋にごま油を入れ、小松菜軸の部分→葉の部分を、あげを順番に入れしんなりするまで炒める
  3. 3 出汁300ccを加え、★の調味料をすべて入れて一煮立ちさせ最後に塩をひとつかみ入れたら出来上がり!

きっかけ

実家から沢山の野菜が届いたので、ちゃちゃっと作れるものを作ってみました。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることでとても風味がよくなりますよ。是非お試しくださいね♪

  • レシピID:1170000144
  • 公開日:2010/11/09
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とあげの煮浸し
まりまり1123
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