鶏胸肉と小松菜の味噌バターあん レシピ・作り方

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ちっち0909
一人分の分量なので、人数により分量を倍にして下さい。
とろみは強めにつきます。様子を見ながら水溶き片栗粉を加えて下さい
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏胸肉
100g
小松菜
1株
しいたけ(スライス)
ひとつかみ
バター
大さじ1/2
★だし入り合わせ味噌
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★水
大さじ2
水溶き片栗粉
片栗大さじ1/2弱:水大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切り、塩コショウを振っておく。

    小松菜は5cm程度のざく切りにしておく。

    しいたけはスライスにカットする
  2. 2
    ★を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに、バターを乗せ火にかける。溶けてきたら鶏肉を入れ、両面焼く。

    小松菜としいたけを加えてバターがなじんだら蓋をする
  4. 4
    全体に火が通ったら、★を加える。

    水溶き片栗粉を様子をみながら加えて、お好みのとろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

小松菜が好きな方は、沢山入れてください♪ 苦手な方も、甘めの味噌あんでまろやかに食べられます。

きっかけ

小松菜の苦味がどうやったら和らぐか、食べやすくなるか を考えてみました。味噌バターでまろやかにしてみました。

公開日:2010/11/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 味噌 鶏胸肉 簡単
料理名
鶏肉と小松菜の味噌バター炒め

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/29 15:19
玉ねぎもプラスして、ごはんにかけてもりもりいただきました☆バターのこくがまた美味しかったです!!ごちそうさまでした^^v
へんてこぽこりんママ
ご飯のせ、いいですね~!!!玉ねぎも味がしみこんでておいしそうです(*^O^*)ステキれぽ、ありがとうございます!

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