胡麻和え ほうれん草!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miki0112
お弁当にも!!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ほうれんそう
1袋
人参
1/2本
ちくわ
1本
ゴマ
大さじ2
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草をさっと茹で、すぐに冷水にとり適当な大きさに切る。
    人参も千切りにし軽く湯がいておく。
  2. 2
    ホウレン草と人参のの水気を絞り、竹輪、調味料と和える。

    最後にゴマをふり出来上がり

おいしくなるコツ

粉末だしを少し入れると風味が増します

きっかけ

ほうれん草は体にいいので!

公開日:2010/10/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/01/07 19:51
人参を先に湯がいて、同じお湯でほうれん草を茹でました。ほんのり甘い味付けでとっても美味しかったです!(胡麻和えなのに、大事な胡麻を忘れて完食してしまいました。)
しおみ ん
美味しそう!ありがとうございます(^^)
2011/10/24 12:24
とても美味しかったです。次は人参も入れて彩りよく作りたいと思います。お弁当にもいいですね。
chiloma
美味しそう!ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする