アプリで広告非表示を体験しよう

におわない簡単ギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konkonkondate
包み方で数は大きく変わります
材料は目安です
鍋の翌日に白菜の残りなんかで作るといいですね
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

白菜(キャベツでもOK)
400g
長ネギ
1本
豚ひき肉
200g
しょうがチューブ
5cm
しょうゆ
大1半
ごま油
大1
小2
塩コショウ
少々
ギョーザの皮
40~90枚
中華味の素(あれば)
少々
オイスターソース(あれば)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜(キャベツ)はしんなりする程度に茹でます
  2. 2
    茹でた野菜をみじん切り長ネギもみじん切りザルに入れて自然に水切りします
    急ぐ時は軽く絞ってね
  3. 3
    ボールに材料をすべて入れて少し粘り気が出るくらい混ぜます(あたりまえだけどギョーザの皮は入れません…)
  4. 4
    皮で包みます
    しっかりと具を詰めてもいいし
    少しだけ具を乗せて4つ折りにして小さいギョーザにしてもおいしい
    画像は4つ折り
  5. 5
    フライパンやホットプレートで焼きます
  6. 6
    残った具は…小さいハンバーグにして翌日のお弁当のおかずにGOOD
    醤油マヨネーズがよく合います

おいしくなるコツ

お子さんがいらっしゃるご家庭やホームパーティの時など食べる前にみんなでわいわいと包むと楽しくておいしさも倍増! ギョーザのたれではなくてポン酢であっさりと食べるとさらにおいしいです ごはんのおかずでもお酒のお供でもGOODです

きっかけ

仕事柄にんにく料理を食べることができる日が限られてしまいます においを気にせずたくさんギョーザが食べたいからにんにく&にら抜きで作っています

公開日:2010/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

konkonkondate 写真が下手でおいしそうに撮ることができませんが… 簡単でおいしいお料理が大好きです レシピの参考にしてもらえたら嬉しいです

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/28 08:56
美味しかったです!!にんにく入れない餃子、初めて作ったかもしれません。旦那さんはいつも喜んで餃子の残りをお弁当に持って行くのですが、今日は心配なさそうです!
しおみ ん
パリパリでおいしそう~!! しおみ ん さん作ってくださってありがとう~♪ 会社で食べても心配ないですよね。 私は焼き方の練習をしなくちゃ。。。
2011/10/06 22:20
にんにく&にらなしの餃子なら、においを気にせずにいつでも食べられますね。キャベツで作ってみました。
ぱんこ221
作ってもらえて嬉しいです♪ カリッとしていてとってもおいしそう~!! また作ってくださいね♪ つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする