ホットケーキミックスのチョコバナナパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- マーガリン 40g
- 砂糖 40g
- 卵Lサイズ 1個
- 牛乳 大さじ1と1/2
- バナナ 1本
- 板チョコ 1/2枚
作り方
- 1 常温にしたマーガリンと砂糖を混ぜる
- 2 1に卵を混ぜる
- 3 2にホットケーキミックスと牛乳を混ぜる
- 4 3に荒くつぶしたバナナと刻んだ板チョコをざっくりと混ぜる
- 5 4をパウンドケーキ型に入れ、180度に温めておいたオーブンで40分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まちるだ51522012/01/27 15:36ホール型で焼きました^^マーガリンでできるのが良かったです。簡単に、おいしくいただきました!