アスパラベーコン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラをベーコンの幅に合わせて切り、ベーコン1枚に対して2本ずつ巻いていく。爪楊枝で刺して留める。
- 2 フライパンに並べて焼き色がつくまで焼く。油いらないです。
- 3 焼き色がついたら裏返して蓋をし蒸し焼きにする。ブラックペっパーで味を整え、3〜4分焼いて完成!
きっかけ
母が作ってくれたものが美味しかったので自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
余ったアスパラは一緒に焼いても美味しいです。
- レシピID:1160057406
- 公開日:2024/08/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2024/09/07 12:03美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
簡単レシピです!