簡単ナスステーキ⭐︎ネギ塩ダレ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 茄子は縦に4等分に切り、皮に格子状に切り込みを入れて水にさらす。(切り込みが面倒であれば省略可)
- 2 長葱はみじん切りにして器に入れ、他の葱塩だれの調味料を加えてよく混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、水気を切った茄子をじっくり焼く。(中火)
- 4 茄子に火が通ったら(しんなりしたら)一旦火を弱めて葱塩だれを加え、全体に絡めたら再び中火にする。
- 5 汁気が少なくなり茄子にタレが絡んだら火を止める。
- 6 お好みで胡麻を振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません