小麦粉不使用!米粉で作るバナナチョコケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナを潰してなめらかにする。
- 2 ●をすべて入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。
- 3 クッキングシートをくちゃくちゃにして広げ耐熱容器にセットし、②の液を流し込む。
- 4 600Wで2分半または500Wで3分弱温めたら完成!
きっかけ
友人宅でいただいた手作り米粉パウンドケーキが美味しかったので作りました
おいしくなるコツ
バナナは完熟したものを使うとよりヘルシーです! バナナの甘さに合わせて砂糖を調節してください!
- レシピID:1160057359
- 公開日:2024/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナとココアパウダーから食物繊維も摂取でき、チョコとバター不使用なので罪悪感なく食べられます⭐