小麦粉不使用!米粉で作るバナナチョコケーキ レシピ・作り方

小麦粉不使用!米粉で作るバナナチョコケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
名探偵あな
名探偵あな
米粉を使ったヘルシーチョコケーキ!
バナナとココアパウダーから食物繊維も摂取でき、チョコとバター不使用なので罪悪感なく食べられます⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナナを潰してなめらかにする。
  2. 2 ●をすべて入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。
  3. 3 クッキングシートをくちゃくちゃにして広げ耐熱容器にセットし、②の液を流し込む。
  4. 4 600Wで2分半または500Wで3分弱温めたら完成!

きっかけ

友人宅でいただいた手作り米粉パウンドケーキが美味しかったので作りました

おいしくなるコツ

バナナは完熟したものを使うとよりヘルシーです! バナナの甘さに合わせて砂糖を調節してください!

  • レシピID:1160057359
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉食物繊維の多い食品の料理ココアバナナバナナケーキ
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る