ヨーグルトメーカーでしっとりサラダチキン レシピ・作り方

ヨーグルトメーカーでしっとりサラダチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ハチワレボンボン
ハチワレボンボン
塩麹×低温調理で簡単なのにとっても美味しいヘルシーなサラダチキンです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 保存袋に鶏むね肉と塩麹を入れ、揉み込んだら空気を抜くように閉じ、一晩漬けておく
  2. 2 容器に保存袋を入れ、保存袋がつかるくらいのお湯をそそぎ、フタを閉める。

    袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください。通常の袋は絶対に使用しないでください。
  3. 3 ヨーグルトメーカーは65℃で3時間にセットし、スタートボタンを押す
  4. 4 しっとりもっちりしたサラダチキンの出来上がり◎

きっかけ

ヨーグルトメーカーで低温調理ができると知って作ってみました!

おいしくなるコツ

茹でるよりもじっくり低温調理の方がしっとりします

  • レシピID:1160057318
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン鶏むね肉塩麹
ハチワレボンボン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る