ヨーグルトメーカーでしっとりサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 保存袋に鶏むね肉と塩麹を入れ、揉み込んだら空気を抜くように閉じ、一晩漬けておく
-
2
容器に保存袋を入れ、保存袋がつかるくらいのお湯をそそぎ、フタを閉める。
袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください。通常の袋は絶対に使用しないでください。 - 3 ヨーグルトメーカーは65℃で3時間にセットし、スタートボタンを押す
- 4 しっとりもっちりしたサラダチキンの出来上がり◎
きっかけ
ヨーグルトメーカーで低温調理ができると知って作ってみました!
おいしくなるコツ
茹でるよりもじっくり低温調理の方がしっとりします
- レシピID:1160057318
- 公開日:2024/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202024/05/16 18:55簡単に美味しくできました!