餃子の皮 レシピ・作り方

餃子の皮
  • 約1時間
  • 100円以下
うさこむら。
うさこむら。
もちもちした美味しい餃子ができます

材料(4人分)

  • 強力粉 100g
  • 小さじ1/4
  • 熱湯 60cc
  • 片栗粉 大さじ2〜4

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉と塩を入れ熱湯を加える。菜箸でよく混ぜまとまってきたら手で捏ねる。耳たぶくらいの柔らかさになるまで捏ねる。
  2. 2 半分にしてラップをかけて室温で30分おく。
  3. 3 台に打ち粉をして、10センチくらいの棒状に伸ばし、10等分に切る。
  4. 4 切り口を丸くととのえて、麺棒で丸く薄く伸ばす。

きっかけ

餃子の皮がなかったので

  • レシピID:1160057191
  • 公開日:2023/12/15
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