フェンネルのジェノベーゼ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フェンネルは葉の部分を使います。洗っておきます。
- 2 洗って水をきったフェンネルとくるみ、ニンニク、オリーブ油、塩胡椒をフードプロセッサーに入れ混ぜます。
- 3 くるみは製菓用を使いました。
- 4 茹であがったパスタと出来上がったフェンネルペーストを混ぜると出来上がり、最後に粉チーズを掛けていただきます。
きっかけ
たくさんフェンネルを手に入れました、株はサラダやピクルス、葉の使い方で悩みました。
おいしくなるコツ
プロセッサーで混ぜるとき、様子を見ながら混ぜてください。フェンネルがオリーブ油の量などかげんでなかなか細かくなりません。
- レシピID:1160057179
- 公開日:2023/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません