野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ソーセージは3ミリの輪切り、にんじんとじゃがいもは1センチ角、玉ねぎはみじん切りにする。じゃがいもは水にさらす。
- 2 ソーセージを鍋で軽く炒める。玉ねぎとオリーブオイルを加えて少ししんなりしたらにんじんとじゃがいもを加えて油が回る程度に軽く混ぜる。
- 3 水を加えて沸騰するまで弱火で煮込む。
- 4 ★を加えてさらに沸騰してから5分ほど煮込む。柔らかくなり足が染みていれば完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ハソニ2023/12/01 15:24美味しかったです♪レシピありがとうございます♡
-
花時計2023/11/10 10:59お野菜たっぷりでとってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)
-
アヤアヤコ2023/11/05 13:53美味しいです(^-^)
-
hanakoarala2023/11/01 11:59美味しく頂きました♪ありがとうございます