豚肉とにんじんの出汁炒め レシピ・作り方

豚肉とにんじんの出汁炒め
  • 約15分
mimosatanpopo
mimosatanpopo
お弁当おかずにもなります

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 240g
  • 人参 半分
  • ★めんつゆ2倍濃縮 大さじ3
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに、にんじんは細切りにする。
  2. 2 にんじんはレンジで600wで3分チンして加熱。
  3. 3 豚肉をフライパンで火が通るまで炒める。人参を加えて、★を全て加えて、混ぜながら炒め、味が絡んだら完成。

きっかけ

お弁当の彩りのよいおかずを考えました。

  • レシピID:1160057120
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般にんじん
mimosatanpopo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る