材料(1人分)
- 鶏もも
- 1枚
- にんにく
- 1かけ
- しめじ
- パック1/3
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- クレイジーソルト
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は室温に戻しておく
フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを入れ加熱する
-
- 2
- フライパンが温まったら鳥もも肉を皮側から焼く
-
- 3
- 鳥もも肉の周りまで白くなってきたら 反対に返す。石つきをとったしめじをほぐして鶏の油をかけ一緒に焼く。
-
- 4
- IH3(中火)にして蓋をして蒸し焼きにする
肉の中まで火が通ったら、塩胡椒、クレイジーソルトで味付けをしてお皿に盛り付ける