ピーマンの肉詰めオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切って種をとり、小麦粉をふるっておく。
玉ねぎはみじん切りにしておく。 - 2 ボウルにひき肉と玉ねぎのみじん切り、パン粉を牛乳に浸したもの、卵、塩コショウをいれよく混ぜる。
- 3 ピーマンに2の混ぜた肉を詰める。
- 4 200度に予熱したオーブンに入れて20〜30分くらい焼く。
- 5 天板に残ってる肉汁とケチャップ、ソースを小鍋に入れ、弱火で混ぜながらソースを作る。
- 6 オーブンで焼き上がったピーマンの肉詰めに5のソースをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません