ピーマンの肉詰めオーブン焼き レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めオーブン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
うさこむら。
うさこむら。
大きなピーマンで作ると美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種をとり、小麦粉をふるっておく。
    玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルにひき肉と玉ねぎのみじん切り、パン粉を牛乳に浸したもの、卵、塩コショウをいれよく混ぜる。
  3. 3 ピーマンに2の混ぜた肉を詰める。
  4. 4 200度に予熱したオーブンに入れて20〜30分くらい焼く。
  5. 5 天板に残ってる肉汁とケチャップ、ソースを小鍋に入れ、弱火で混ぜながらソースを作る。
  6. 6 オーブンで焼き上がったピーマンの肉詰めに5のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

大きなピーマンが手に入ったので、フライパンで焼いてから仕上げにオーブンで焼いてみました。

  • レシピID:1160056997
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る