小松菜とさば水煮缶のマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんにゃーしゃー
簡単に1品欲しい時に便利です♬.*゚
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2束
少々
さば水煮缶
半分
マヨネーズ
大1
醤油
小1/2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    塩を入れたお湯で小松菜を1分ほど茹で、水気をよく絞り、2cmほどに切る
  2. 2
    ボウルに小松菜と油分をきったさば水煮缶の半分、マヨネーズ、醤油、胡椒を入れて、鯖をくずしながら混ぜる
  3. 3
    出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に小松菜、鯖水煮缶はストックであり、簡単に1品できないかと考えました。

公開日:2023/06/13

関連情報

カテゴリ
小松菜さば缶マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする