アップルパイ風?ホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごの皮をむき種部分を切り落としてクシ型に切ったあと、3mmほどにスライスし、耐熱容器に入れる
- 2 りんごを入れた耐熱容器にココナッツシュガー(もしくは砂糖)とシナモンを入れて混ぜる
- 3 耐熱容器を電子レンジに入れて、600wで5分加熱する
- 4 5分経ったら耐熱容器を取りだして、りんごに串がすっと通るか確認、まだ硬そうであれば2分追加する(様子を見て加熱時間をプラスしてください)
- 5 りんごに火が通ったら、ホットサンドメーカーに食パンを並べて、片面に加熱したりんごを並べる
- 6 りんごを加熱した際に出たシロップは、食パン両面にまわしかける
- 7 火をつけて、片面につき1~2分、両面を焼く
- 8 食パンに焼き色がついたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません