じゃがいもと鯖水煮缶で作るマッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い、芽がついていれば取り除いて、皮のままラップに包んで電子レンジ600wで5分加熱して火を通す(電子レンジによって加熱時間を調節してください)
- 2 じゃがいもに串をさしてスっと通ることを確認したら、皮をむいていく(熱いのでやけどに注意してください)
- 3 皮をむいたら、じゃがいもをボウルにうつして、鯖水煮缶の半分を入れてフォークで潰す
- 4 じゃがいもがなめらかになり、鯖もほぐれたら、マヨネーズ、塩、こしょう、パセリを入れてよく混ぜて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません