仙台麩とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 仙台麩(スライスタイプ) 8個
- キャベツ 1/8
- a味噌 お玉半分
- aいの一番 スプーン5
- 水 1000ml
作り方
- 1 キャベツは細切りにします。
- 2 鍋に水、キャベツを入れ沸騰させていきます。
- 3 沸騰したら1度火を止め、aを溶かし入れます。
- 4 仙台麩を4等分に切り、味噌汁に入れていきます。
- 5 キャベツに火が通るまで煮つめたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とまくんママ
レシピはなるべく分かりやすく書きますが、分かりずらかったらすみません…。
作ってみると簡単かと思います(多分)
気軽にフォローしてくれると嬉しいです!レシピ出してる方フォロバ致しますm(*_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)