材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1こ
- ほうれん草
- 1束
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- 完熟トマトのハヤシライスの素
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- ほうれん草をさっと茹でて、洗って食べやすい大きさに切る。
玉ねぎを細切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら豚肉も入れて炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらほうれん草と水を入れて煮る。
沸騰したらさらに5分ほど煮込む。
-
- 4
- 一度火を止めて、ハヤシライスの素を入れて溶かす。
火を入れてとろみが出るまで煮込んだら完成!
きっかけ
ハヤシライスが食べたくなったので、好きな具材だけで作ってみました♡