アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!白菜とサバ缶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
旬の白菜とサバ缶でお手軽に簡単一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サバ水煮缶
1缶
白菜
3枚
生姜
1片
ポン酢
大さじ1
水★
大さじ1
片栗粉★
小さじ1
柚子の皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすく切ります
     
    生姜は千切りにします
  2. 2
    耐熱容器に①とサバの水煮缶を汁ごと入れます

    しっかり混ぜ合わせた★とポン酢を回しかけます
  3. 3
    レンジの600wで6分加熱します

    軽く混ぜ合わて千切りにした柚子の皮を添えます

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜さば缶

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/23 10:36
サバ缶煮作りました。おいしかったです。
ねこねこれしぴ
サバ缶は保存できるので便利ですよね♪お役にたてて嬉しいですっ❤️沢山あるレシピの中から作って頂いて有難うございました(*^-゜)vThanks!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする