体ポカポカになる海鮮スンドゥブ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
海鮮ミックスを使って

材料(1人分)

絹豆腐
1/2丁
海鮮ミックス
100g
白菜
2枚
もやし
ひとつかみ
ねぎ
少々
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●豆板醤
大さじ1
●醤油
大さじ1
●ダシダ
大さじ1
●にんにくチューブ
5cm
●しょうがチューブ
5cm

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切る。
    白菜とねぎも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に白菜とねぎともやしを入れ、浸るくらいの水を入れて中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら海鮮ミックスと豆腐と●を加えて煮込む。
  4. 4
    10分ほど煮込んだら完成!

おいしくなるコツ

ダシダの代わりに貝ダシの素を使うと、より海鮮感がアップします

きっかけ

辛い鍋が食べたくなりました

公開日:2023/01/17

関連情報

カテゴリ
スンドゥブロカボ ダイエット冬のおもてなし料理韓国鍋・キムチチゲ鍋絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする