材料(1人分)
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 海鮮ミックス
- 100g
- 白菜
- 2枚
- もやし
- ひとつかみ
- ねぎ
- 少々
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●豆板醤
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ダシダ
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 5cm
- ●しょうがチューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 豆腐は一口大に切る。
白菜とねぎも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に白菜とねぎともやしを入れ、浸るくらいの水を入れて中火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら海鮮ミックスと豆腐と●を加えて煮込む。
-
- 4
- 10分ほど煮込んだら完成!
おいしくなるコツ
ダシダの代わりに貝ダシの素を使うと、より海鮮感がアップします
きっかけ
辛い鍋が食べたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません