【白ワインに合う】納豆とササミのチーズ春巻き レシピ・作り方
![【白ワインに合う】納豆とササミのチーズ春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/951927f230dbcdb8dbe9831a50c5afbacada7dc4.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春巻きの皮 6枚
- ササミ(蒸した物) 100g
- 納豆、付属のたれ 1パック
- ピザ用チーズ 20g
- 味付海苔 6枚
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 ササミは手でほぐします
- 2 ボウルに①、納豆、付属のたれ、ピサ用チーズを入れて混ぜます
-
3
春巻きの皮を広げ味付海苔と②の1/6量をのせて巻きます
巻き終わりは水で止めます
同じように6本包みます -
4
トースターに並べオリーブ油を吹きかけ加熱します
こんがりと色づいたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインのおともにも♪