材料2つで作る ネーブルのコンポート レシピ・作り方
材料(10人分)
- ネーブル 3個(正味280g)
- 蜂蜜(砂糖で代用可) 140g(ネーブルの半量)
作り方
- 1 ネーブルの皮を剥いて、スライスし、更に6等分くらいに切る。
- 2 鍋に1を入れ、重量の半分の蜂蜜(または砂糖)を入れて弱火にかける。
- 3 実が透き通ってきたら実だけ取り出す。
- 4 汁を煮詰める。ブクブクと泡立つようになったら火を止めて、粗熱が取れたら実と合わせる。
きっかけ
ネーブルを頂いたので、お菓子作りに使えるようにコンポートにしてみました。
おいしくなるコツ
実は煮詰めすぎるとジューシーさが無くなるので、透明感が出てきたら取り出してください。
- レシピID:1160056284
- 公開日:2022/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません