おやすみの日に食べたいフレンチトースト。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜて卵液をつくり茶漉しで漉して、なめらかにし耐熱容器に入れます。
- 2 冷凍食パンを4つに切りフォークで両面を刺して、1の卵液に浸します。
- 3 2を600wの電子レンジで30秒加熱し、裏返してもう30秒加熱して卵液を染み込ませます。
- 4 フライパンを温めバターを溶かしたら、3を並べ弱火でじっくり火を通します。
- 5 お皿に盛りつけ、粉砂糖やはちみつなどお好みでかけたら完成です。
- 6 卵液が残ったらパンの耳を浸して焼いても美味しいです。
きっかけ
いつもよりたまごをたくさん使って、ふんわり贅沢なブランチを楽しみたくて。
おいしくなるコツ
卵液をしっかり浸透させることと、弱火でじっくり火を通すことが、ふんわり仕上げるコツです。
- レシピID:1160056089
- 公開日:2022/06/24
関連情報
レポートを送る
7 件