あおさと白ごまをかけて 人参と鶏もも肉の塩麴炒め レシピ・作り方

あおさと白ごまをかけて 人参と鶏もも肉の塩麴炒め
  • 約30分
  • 500円前後
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火が通りやすいように、にんじんは薄く切る

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1かたまり
  • にんじん 2cm
  • あおさ 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 塩麴 大さじ3
  • 大さじ7
  • 適量(50cc)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1cm角に切る
  2. 2 にんじんは0.5cm幅の輪切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、にんじんと鶏もも肉を入れ、弱めの中火で加熱する
  4. 4 水と塩麴を小皿に入れて混ぜる
  5. 5 にんじんと鶏もも肉に火が通ったら、手順4を入れてかき混ぜる
  6. 6 火を止めて、あおさと白ごまをふりかけ、混ぜ合わせたら完成

きっかけ

鶏もも肉の消費

  • レシピID:1160055872
  • 公開日:2022/04/06
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カテゴリ
鶏もも肉にんじん
関連キーワード
鶏もも肉 にんじん あおさ 白ごま
料理名
あおさと白ごまをかけて 人参と鶏もも肉の塩麴炒め
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