材料(2人分)
- 冷凍むき海老
- ひとつかみ
- 片栗粉
- 小さじ1
- 厚揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- にら
- 少々
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●しょうがチューブ
- 1cm
- ●ごま油
- 小さじ1
- ◎豆板醤、砂糖
- 各小さじ1/2
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎酒、水
- 各大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にくし切りした玉ねぎと●を入れ混ぜ合わせる。
ラップをして電子レンジで1分加熱する。
-
- 2
- えびは解凍して水分を拭いて片栗粉をまぶしておく。
厚揚げは1cm幅に切る。
-
- 3
- ①にえびと厚揚げと◎を加えて混ぜる。
ラップをして電子レンジで3分加熱する。
-
- 4
- 細かく切ったニラを散らして熱いうちに混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
厚揚げでかさまししています!
きっかけ
家にあるものでえびチリが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
えびチリと豆腐チゲの中間おかずが出来ました♡
電子レンジで出来ちゃいます!