作り方
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- 1
- なすは洗い、ガクを取る。
ヘタの付け根の下の方にぐるりと一周、浅めの切れ込みを入れておく。
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- 2
- 身の部分にも1cm程度の浅い切れ込みを全体的にランダムに入れておく。
(切れ込みは後で剥きやすくするためです)
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- 3
- 魚焼きグリルに並べて5分焼いたらひっくり返して5分焼く。
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- 4
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- 中までしっかり焼けたら冷水で冷やしながら皮を剥き、一口大に切る。
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- 5
- しっかり冷やしたら、かつおぶしと千切りにした大葉としょうがを乗せ、めんつゆをかけたら完成!
おいしくなるコツ
あらかじめ切れ込みをたくさん入れておくと皮が剥きやすいです。
きっかけ
なすが安くなってきてたくさん購入できたから。
本格的に作ってみました♡
ほったらかしておくだけで絶品です!!